您当前的位置 :娱乐频道 > 综艺 正文
关键词:
“喜羊羊与灰太狼”书系抢风头 兔年书市开门红

发布时间: 11-02-09 10:54       稿源: 新闻晨报

  兔年新春,连续的晴好天气,让沪上各大书店出现了始料未及的火爆势头。上海书城副总经理江利说,书城从大年初二起,就出现了购书高峰。每天人流量为2、3万人。购书者以三口之家居多,留在上海过年的白领也不少。博库书城企宣部经理朱兵告诉记者,春节是一年之中的销售高峰,从初一到初三销售额同比增长超过了30%。

  “喜羊羊”独占鳌头

  长辈在春节赠送“压岁书”给孩子,已成为近几年阅读的新时尚。记者发现,随着电影《喜羊羊与灰太狼3:兔年顶呱呱》的热映,与电影相关的同名书,也一跃成为各大书店的销量冠军。

  在上海书城的前十位销量榜上,仅“喜羊羊与灰太狼”系列图书就占据了三大席位。它们分别是《喜羊羊与灰太狼3:兔年顶呱呱 (电影连环画)》《喜羊羊与灰太狼3:兔年顶呱呱(电影小说)》《喜羊羊与灰太狼3:兔年顶呱呱(电影经典故事2灰太狼不要哭)》。

  在博库书城的销量榜上,北方妇女儿童出版社的《喜羊羊与灰太狼3:兔年顶呱呱(电影连环画手绘版)》高踞榜首。此外,上海科技出版社《开明国语课本》、少年儿童出版社的《十万个为什么》、南海出版社《窗边的小豆豆》、华文出版社《假如给我三天光明》位列销售排行榜前十位。

  电子书销量猛增

  “钱包大小的电子阅读器,可以存入上万册图书,还能够实现3G上网,下载海量电子书籍”。电子书如此多的优势已为越来越多的年轻人所喜爱。“汉王电子阅读器”、“辞海电子阅读器”、“IPAD电子阅读器”在兔年春节销量猛增。

  博库书城电子产品专柜负责人告诉记者:“将电子阅读器作为春节礼品送人既体面又高雅,不少人将电子阅读器作为礼品送给长辈和小辈”。一位正在咨询汉王电子阅读器的陈女士说:“电子书的容量大、功能全,今天特地来咨询,准备买一台作为新年礼物送给读书的女儿”。

  美食书大受青睐

  美食节目在电视上的火爆,也催火了各类美食类图书,尤其是春节期间,更是成为读者购书时的首选。《食物的相克与相宜速查手册》《精选百姓家常菜1688》《百姓菜6000例》等书都高踞上海书城畅销书排行榜上,这些图书通常还附赠光盘,方便读者边学边练。

    
编辑: 赵晓蕾   

 相关新闻

《喜羊羊与灰太狼》将出国门 再创原创动漫佳绩   2010-10-19
《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》   2009-01-22
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持