您当前的位置 :娱乐频道 > 电影 正文
关键词:
《宫》被批“山寨”《流星花园》 制片人否认

发布时间: 11-02-09 10:46       稿源: 新闻晨报

  正在湖南卫视热播的电视剧《宫》,虽然春节期间收视连续飘红,但该剧却被指是“古装山寨版”《流星花园》,两者在人物设置和剧情台词上十分相似。但制片人于正否认《宫》克隆了《流星花园》。

  有观众认为,《宫》中八阿哥、九阿哥、十阿哥和四阿哥组成了“古装版F4”,八阿哥极度嚣张,还常常做出强吻强抱等一系列举动,与道明寺十分类似,而其用尽各种方法折磨穿越到清代的洛晴川,手段和《流星花园》中F4对付杉菜的方式非常雷同。

  除了剧情,该剧也被认为“山寨”了《流星花园》的经典台词,如道明寺对杉菜说“好消息是你的耐性让我佩服,坏消息是我会加倍地修理你!”,这句话在《宫》中就变成了八阿哥恐吓晴川的话:“好消息是我非常佩服你的坚持,坏消息是从今以后我要加倍的对付你。”而花泽类安慰杉菜的经典台词“要哭的时候就倒立,这样眼泪就流不出来了”,也变成四阿哥口中的“当你觉得痛苦的时候就仰望天空,这样眼泪就流不出来了”。

  制片人于正否认《宫》克隆了《流星花园》,“我看过漫画和台湾版《流星花园》,都给我留下很深刻的印象,这对于我的写作也会有一定的影响,但大家往后面看就知道与《流星花园》很不一样,两剧有很大的区别。在剧中,晴川从现代到古代,为了表现她的成长,她需要遇到打击,也要受到各种欺负,所以会有相同的地方。我看了网上的一些反映,会虚心地接受这些意见。但后面晴川会有一段越狱的情节,这又跟美剧《越狱》有联系。其实穿越剧可以让主人公角色很丰满,观众看起来会更有趣”。

    
编辑: 赵晓蕾   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持