您当前的位置 :娱乐频道 > 电视 正文
关键词:
《惊天阴谋》北京文艺台热播 两大型男飙戏

发布时间: 10-10-20 09:18       稿源: 新浪娱乐

《惊天阴谋》剧照(左一刘钧)

刘钧赞涂松岩“更隐忍”

  被誉为潘军“谍战三部曲”中最出彩的一部——《惊天阴谋》正在北京电视台文艺频道炫剧场热播,其中两大主演刘钧、涂松岩的对手戏成了不少观众津津乐道的话题,对于涂松岩这个“对手”,刘钧称“更隐忍”、“更具危险性”。

  据了解,曾在《重案六组第三部》、《大境门》、《子夜》、《日出》等多部影视作品中有过出色表现的实力派演员刘钧,此番挑大梁出演男一号“孙一樵”,是一名从不把情绪外露的英雄特工。而提起剧中反一号的扮演者涂松岩,观众或许马上会想到那个《双面胶》中受尽夹板气的男人李亚平,但这次他完全是“大变脸”。

  提起两个人物的特质,刘钧评价道:“涂松岩扮演角色本身跟我一样,也是特工,但他更特殊,更具有危险性,因为他和唐绍仪的养子凌沛东长得很像,所以他实际上是在冒充凌沛东,他连他自己都不是。他完全是在利用别人的身份,过着别人的生活,比我这个人物更隐忍。”

  刘钧透露,其实最初看到剧本时,他很想演凌沛东。“但是导演比较倾向于让我演孙一樵,他觉得从外形气质上,他的首选是让我演孙一樵,后来我觉得孙一樵对我来说也比较有吸引力,因为从小的英雄情结,觉得特工打打枪,蛮酷的。”

  演着演着,刘钧发现了孙一樵身上更多的特质和魅力。他说:“我觉得这个人是内心很苦的一个人,演这个角色时我常常会想起高仓健演的《远山的呼唤》,看起来像块石头一样,但他在肩负一个使命。但遗憾的是,这个戏大部分是靠情节推动的,没有太多的篇幅和余地展现更多人物内心深处的东西,总之,也是过了一把瘾吧,挺难忘!”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《惊天阴谋》剧情跌宕起伏堪比《越狱》   2009-03-03
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持