您当前的位置 :娱乐频道 > 热映电影 正文
关键词:
《喜羊羊与灰太狼》将出国门 再创原创动漫佳绩

发布时间: 10-10-19 15:59       稿源: 腾讯娱乐

 

《喜羊羊与灰太狼》将出国门 再创原创动漫佳绩

广州市委常委、宣传部部长王晓玲女士(左)与喜羊羊人偶合影

10月18日下午,“《喜羊羊与灰太狼》(第一部、第二)全心传童心”新闻发布会在广州举行,宣布“喜羊羊与灰太狼”将走出国门,最新的100集《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》动画片,将通过迪士尼拥有的播放渠道向亚太区52个国家和地区播映。

在当天的新闻发布会上,广东原创动力作为《喜羊羊与灰太狼》的创作与制作单位,宣布与博伟国际公司签订为期三年的电视播映授权合约,将最新的100集《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》动画片,通过迪士尼拥有的播放渠道,计划于亚太区52个国家和地区,包括澳大利亚、新西兰、印度、新加坡、马来西亚、泰国、韩国、台湾等市场播映。播放语言包括英语及超过10种当地语言,单是印度便采用3种方言广播。迪士尼播放渠道的国际覆盖面广,大大缩短了《喜羊羊与灰太狼》进入国际市场的时间。《喜羊羊与灰太狼》作为中国动漫品牌首次在亚太区有机会享有如此广大的电视播映覆盖面积,是中国动漫产业发展过程中一个重要的里程碑。

动漫无国界,在全球化的市场环境中,一些优秀的动漫文化产品已成为全人类共享的财富,此次《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》在亚太52个国家和地区签署播映授权协议,展现了中国原创动漫在国际市场上日渐崛起的价值和地位。广东原创动力一直秉承中国原创的精神,将优秀的民族文化内涵融入到动漫产业中。已经在中国市场上取得了巨大的成功,吸引了众多国际顶级企业寻求合作的目光。迪士尼与广东原创动力此次的合作,正是核心创意优势与丰富国际资源之间契合与双赢的体现。

迪士尼频道亚太区负责人之一,台湾迪士尼频道总经理赵汝忻表示,“华特迪士尼公司积极致力于向全世界传递中国文化和故事内容。我们很荣幸能和优秀的本土动漫公司广东原创动力合作,在包括台湾等52个亚太地区市场取得《喜羊羊与灰太狼之羊羊快乐的一年》授权播映。”

广东原创动力总经理刘蔓仪表示,“原创动力多年来经过一个个的难关和挑战,在国家有关部门的积极扶持下,始终坚持做中国的原创动漫作品,并终于走出了国门。这次与迪士尼的合作是我们实现跨境播放进程中迈出的一大步。我们将继续前行,继续致力于在国内外提高动画片系列品牌的地域广播覆盖率,目前正与泰国、菲律宾等亚洲其他地区的无线电视台紧密洽谈合作,我们立志让世界上更多的观众可以分享到《喜羊羊与灰太狼》的笑和泪,感受到中国动漫精神和动漫文化中的人文关怀。”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》   2009-01-22
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持