您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
林俊杰与孙燕姿温情献唱 长沙演唱会上温暖拥抱

发布时间: 10-10-19 15:23       稿源: 网易娱乐

林俊杰与孙燕姿。

林俊杰与孙燕姿拥抱。

孙燕姿亮相。

  10月15日晚八时,长沙贺龙体育场,林俊杰I AM世界巡回演唱会长沙站在三万人的呐喊尖叫声中拉开大幕,即北京、上海、成都、广州站后,长沙站的登场,可谓带着诸多特别不一样的音乐享受欲奉献给长沙乐迷。无论从硬体设施还是到嘉宾阵容,此次长沙站都将成为林俊杰I AM世界巡回演唱会的经典之作。

  从巡回演唱会北京站的华丽起始,再到上海、成都、广州站“林太”们的为之倾狂,直至One night in长沙,林俊杰I AM世界巡回演唱会的每一站,都带着不一样的故事,不一样的感动。当林俊杰用一首首脍炙人口的大金曲掀起过往时,三万人的集体K歌,绝对可以穿透现场每一个人的心。

  这一夜,感动、融化、遇见、激情。现场不在只有音乐,不在只有林俊杰一个人的故事,而是他与三万人的集体回忆。音乐为伴,三万人的集体放声,好似一场华丽而又温情的行为表演。

  首次登台万人体育场 舞美硬体大变身

  接连数日的阴雨天气,终于在15日告停,这个一直令巡演组委会略有担心问题也算是“烟消云散”。现场相关工作人员更是打趣的说,老天爷也在帮我们。据了解,林俊杰I AM世界巡回演唱会首次登台万人体育场,相应的工作早在数月之前就开始部署,并且与以往几场室内场馆演出不同的是,此次登陆体育场,无论是从舞台搭建,还是从灯光音响硬体设施上,都做了改进调整,在前一日的彩排现场,笔者曾见到海蝶音乐的许环良老师,就长沙站的这场大秀,许环良老师表示,彩排看到的仅仅是90%。但就笔者现场所见,事实上,长沙站除了巨大的三面台设计外,在灯光效果制造,特别是视频内容上的调整,绝对是以往未曾看到的。曲目主题及章节的设置更为清晰,围绕林俊杰音乐之旅的故事更为完整。而在灯光设计上除了舞台需要外,为了能够与现场乐迷产生互动,同时在场地现场设置了不计其数的激光触发点,音乐声响起,这些触发点发出的激光束交错穿插体育场内,颇有穿越时空之感。

  “遇见”孙燕姿 不得不说的温情往事

  当晚的重头除了林俊杰诸多经典之作的演绎外,就属孙燕姿的“空降”长沙。同为新加坡出身的歌手,林俊杰现场趣谈,未出道前,就曾听孙燕姿的歌,也将孙燕姿作为自己的一个榜样。当然在今天看来,林俊杰已经用自己的努力用数百首脍炙人口的音乐作品证明了自己。

  当晚,林俊杰在翻唱MJ的经典作品唱跳结束后,一首令万人为之动容的旋律,唱响贺龙体育场,“听见……”在《遇见》的音乐起始处,舞台上的林俊杰将手指向侧台,孙燕姿缓步走来,两人的第一次,让现场三万人几近疯癫。“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人他在多远的未来……”温暖的旋律融化了现场每一位听者的心,更有激动的乐迷为之落泪。当然,这种感动来的莫名却真切,伴随着二人的倾情演绎,三万人集体K歌的场面绝对“冻结了时间”。歌曲唱罢,林俊杰便说起他与孙燕姿此番的第一次,同为新加坡艺人,但二人在演唱会的上合作,这也是第一次。孙燕姿也表示,很高兴能为林俊杰的演唱会站台加油。

  除了有孙燕姿站台加油外,此次,海蝶音乐的美少女组合BY2也是专程飞抵长沙为师哥加油,刚刚发完单曲《红蜻蜓》的两位可人小姐妹,舞台之上的表现也绝不逊色于师兄。与以往甜美造型略有不同的是,如今的BY2更多了几分性感迷人,成熟稳重的小姐妹不在青涩,与师兄一次演唱了《凑热闹》之后,更是用自己的劲歌热舞演绎了《大人的世界》。大跳空翻性感舞步的她们迷人而又令人沉醉。

  韩国歌神台下忙 呐喊鼓掌两不误

  特别值得一提的是,当晚另一位神秘嘉宾助阵林俊杰“I AM”演唱会长沙站。可能对于大多数中国乐迷而言,这位神秘人物过于神秘,但了解韩国娱乐圈的朋友一定知道他——韩国歌手金长勋。据了解,金长勋在韩国乐坛的地位,好似华语乐坛张学友,而此番现身长沙站,一位知情人士透露,金长勋秘密抵达长沙的目的,除了专程观看林俊杰演唱会外,也包括与国内演出商联系部分韩星来华来唱的事宜。虽然金长勋在中国知名度并不太高,但在韩国是家喻户晓的歌神,办过的大小演唱会超过2000场。金长勋个性低调,不爱上综艺节目,只热衷演唱会和参与公益活动,有媒体曾特别为他计算过,金长勋的捐款金额早超过80亿韩币。现场所见,身处第一排的金长勋不仅与身旁的一群林俊杰国际歌迷会的乐迷一起呐喊助威,更在激动之时为林俊杰鼓掌叫好。事实上,早在开场前,金长勋曾在后台与林俊杰的韩国舞团团员们亲切攀谈,据工作人员描述,当金长勋出现在他们面前时,舞团的团员颇为惊讶,随即鞠躬问好。可见金长勋在韩国娱乐圈的绝对地位所在。

  性感美图引爆“林太”集体回忆

  经典歌曲首首入耳,华丽嘉宾悉数登场,One night in长沙的表演,为我们呈现出的绝非是那一首首被我们耳熟能详的老歌,而是每一首歌曲背后,林俊杰以及听者们各自生活过往的故事,这便是感动的起始。当晚,临近尾声时,林俊杰的成名之作可谓掀起了三万人的集体感动,伴随着旋律与数万人的集体和声,视频大屏幕开始播放林俊杰的成长历程,从海蝶森林时的稚嫩模样,到后来的成熟魅影,无不引发现场的一次次声浪,而当一组大胆性感照片播放时,更是引来台下“林太”们的尖叫呐喊。除了自己大胆性感照当背景奉送乐迷,视频中也播放了,林俊杰与歌迷们每一次感动的瞬间,当画面定格在一个手拿着“林俊杰一百天”灯牌的女孩时,现场再次响起令人倍感温暖而又包含力量的呐喊声。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

林俊杰   2010-09-19
林俊杰所属唱片公司被告侵权 个人暂未受牵连   2010-09-17
林俊杰北京个唱女嘉宾曝光 携金莎重温经典曲目   2010-08-20
BY2不畏酷暑南京献唱 祝师兄林俊杰演唱会成功   2010-08-03
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持