您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
CCTV-MTV音乐盛典揭晓 韩庚获最受欢迎男歌手

发布时间: 10-10-19 15:18       稿源: 网易娱乐

韩庚。

那英。

张惠妹。

韩国组合2PM。

  由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典——2010年度音乐颁奖礼于2010年10月18日在北京五棵松体育馆隆重举行。典礼一共颁出18个奖项,刚发第一张专辑的内地歌手韩庚获得内地最受欢迎男歌手,最受欢迎艺人大奖则由来自韩国的组合2PM获得,典礼最后由获得最佳民歌女歌手的宋祖英压轴献唱《送你一朵东方茉莉》。

  韩庚获内地最受欢迎男歌手 韩国2PM获得亚洲最佳组合

  本届音乐盛典共颁出10个“最佳”类评委评审奖项,7个“最受欢迎”类观众票选奖项和1个组委会大奖。经过异常激烈的奖项角逐,最终孙楠和韩红分获“内地年度最佳男/女歌手”,陶喆和张惠妹分揽“港澳台地区年度最佳男/女歌手”,四大最受关注的评审奖项中又尤以“港澳台地区年度最佳男歌手”的争夺最为激烈,陶喆最终击败周杰伦、王力宏、陈奕迅和林俊杰将此奖项纳入囊中,足见评委会对这位低调但音乐个性十足的歌手的莫大肯定。音乐组合凤凰传奇和五月天则凭借既叫好又叫座的实力表现首次登上音乐盛典的颁奖礼殿堂,分获“内地/港澳台地区年度最佳组合”。“内地年度最佳新人奖”则授予了才华横溢但身居幕后多年,因《我和你》才逐渐走入公众视线的“新人”常石磊。

  拥有超多歌迷的韩庚是“最受欢迎”类奖项中唯一一名高票领先的获奖者,才刚发行一张专辑就获得最受欢迎男歌手奖,这在华语乐坛上实属少见。而当晚唯一的一个组委会大奖,亚洲最受欢迎组合,则由来自韩国的偶像组合2PM获得。

  表演串烧各成一派 宋祖英压轴献唱

  盛典现场不仅星光璀璨,而且尽显王者风范。所有获奖歌手均为观众带来了高水准的现场表演。获得本届唯一一个组委会大奖的韩国当红偶像团体2PM率先以劲歌热舞开场,“内地年度最佳女歌手”的韩红为观众带来了专辑同名主打歌《听我的声音》,台湾歌坛天后张惠妹也选择了新专辑《阿密特》中摇滚味十足的《开门见山》答谢观众。暂离歌坛7年又重新回归公众视线的那英依然集观众的万千宠爱,折桂“内地年度最受欢迎女歌手”的她以成名歌曲串烧让观众听到了久违的声音。

  与最佳女歌手“摇滚”上阵不同的是,两位最佳男歌手孙楠将自己的经典曲目编成串烧,尽显自己高音的激昂和穿透力。陶喆则选择了一首类似民谣的作品《你的歌》唱给观众。年度最受欢迎金曲”之一——《传奇》的原唱李健更是把婉约的天籁之音带到现场,让听者无不为之心动。林俊杰和萧亚轩则不约而同将自己新专辑中最受欢迎的主打歌串在一起——《背对背拥抱》混《不潮不花钱》,《闪闪惹人爱》加《潇洒小姐》——在有限的表演时间内让观众尽可能地一饱耳福。

  超高人气的韩庚也特意编排了《MY LOGO》和《SAY NO》的混合版,边歌边舞展现了其作为人气王的实力!刚刚举办完北京演唱会的凤凰传奇也是当之无愧的另一大人气王,深得传统观众的喜爱,他们也采用串烧形式将自己的金曲表演了一番。

  整台颁奖礼不仅有摇滚、民谣、说唱等流行音乐的作品表演,也有民歌的精彩亮相。年度最佳民歌手阎维文和宋祖英也都为观众一展歌喉。颁奖礼最后在宋祖英《送你一朵东方茉莉》的悠扬歌声中圆满落幕!

  音乐盛典2010年度音乐颁奖礼获奖名单

  评委评审奖项

  1.内地年度最佳女歌手:韩红

  2.内地年度最佳男歌手:孙楠

  3.内地年度最佳组合/乐队:凤凰传奇

  4.年度最佳民歌手:宋祖英、阎维文

  5.港澳台地区年度最佳女歌手:张惠妹

  6.港澳台地区年度最佳男歌手:陶喆

  7.港澳台地区年度最佳组合/乐队:五月天

  8.内地年度最佳音乐电视:《世界》(谭晶)

  9.港澳台地区年度最佳音乐电视:《假动作》(房祖名)

  10.内地年度最佳新人奖:常石磊

  观众票选奖项

  11.内地年度最受欢迎女歌手:那英

  12.内地年度最受欢迎男歌手:韩庚

  13.内地年度最受欢迎潜力歌手:马海生

  14.港澳台地区年度最受欢迎女歌手:萧亚轩

  15.港澳台地区年度最受欢迎男歌手:林俊杰

  16.港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手:林宥嘉

  17.年度最受欢迎金曲:《传奇》、《送你一朵东方茉莉》

  组委会大奖

  18.亚洲年度最受欢迎组合: 2PM

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

高晓松发片韩庚送祝福 李菁何云伟搞笑对唱   2010-09-29
柳岩逗韩庚“耍剑”笑果足 西装配红裙显知性   2010-09-29
韩庚想跟甄子丹学功夫 未如愿的粉丝泪流满面   2010-09-21
孙楠韩庚助阵“我要上学” 羽泉演唱主题歌   2010-09-16
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持