您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
MTV颁奖盛典昨日揭晓 那英仍“最受欢迎”

发布时间: 10-10-19 15:17       稿源: 新闻晨报

  “谢谢CCTV!谢谢MTV!”这句在坊间流传且颇具喜感的感谢语,昨晚在北京五棵松体育馆再度“正版”亮相。由中央电视台和MTV音乐电视台联合主办的音乐盛典“2010年度音乐颁奖礼”悄然跨入第十届,18个音乐奖项全面揭晓,其中,“内地大姐大”那英在十年之后,再度毫无悬念地荣膺“内地年度最受欢迎女歌手”,尽管她已是8年没有发行新专辑。内地乐坛缺乏领军性年轻女歌手的现状,依然没有改变。

  “老牌”那英:一奖拿了十年

  昨日的北京,天空飘起了阴冷的小雨,室外6摄氏度的气温,让所有走在红地毯上的女明星都不自觉地打起了寒颤。“内地大姐大”那英出乎意料地以一袭红色抹胸短裙“冷艳”亮相,性感程度丝毫不逊于“九头身美女”吴佩慈。红毯上,主持人体贴地提醒那姐:“下雨路滑,您慢点!”那英的回应耐人寻味:“这算什么!这就叫风雨十年!”

  的确,当记者翻阅历届CCTV-MTV颁奖盛典的获奖名单时,惊讶地发现,2000年第一届“内地最受欢迎女歌手”就是那英,而十年后的昨晚,她再度捧得了这一奖项。舞台上,扎起马尾辫日显年轻的那英,颇为感慨地说:“这十年参加好多颁奖典礼,每一届都是匆匆忙忙,这一次终于可以从从容容了。这些年,要感谢的除了媒体朋友,还有耐心支持我的歌迷,希望接下来的新专辑,能作为厚礼回报大家。”

  一个奖项拿了十年,对歌手而言,固然是一件可喜之事,但对于内地歌坛而言,不得不说更是一个尴尬。事实上,这些年,因为结婚生子,那英已经离开内地乐坛多时,距离上一张唱片更是长达8年。然而,这位“内地大姐大”留出的空当期,却一直没有年轻女歌手取代。

  “新秀”渐出:内地多为“男声”

  让人欣喜的是,昨晚的颁奖盛典上,除了宋祖英、阎文维、韩红、那英、孙楠、谭晶、张惠妹、陶吉吉、萧亚轩、林俊杰、五月天、凤凰传奇、李健等一众熟悉的歌手外,常石磊、马海生、韩庚、林宥嘉等乐坛新面孔也有了自己的一席之地。“内地最佳新人奖”颁给了唱作俱佳、奥运主题曲《我和你》的原唱之一常石磊;从台湾星光大道比赛中脱颖而出的林宥嘉,凭借实力摘得本届“港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手”的桂冠;同获最受欢迎潜力歌手的内地新人马海生也正是从“我型我秀”的舞台走向了全国。

  难得的是,昨晚,叱咤华语乐坛三个时代的谭咏麟,以“老携幼”的方式,带领年轻的Mr.乐队表演了新歌《蓝侬梦》;而为了帮衬“乐坛新人”房祖名,老爸成龙也难得“上阵不离父子兵”,双双亮相音乐盛典,儿子凭借《假动作》拿下“港澳台地区年度最佳音乐电视”奖项,让身为老爸的成龙不请自来。

  另一引人注目的“超级新人”则是单飞的S.H.E成员HEBE,她携单飞后的新曲《LOVE》与大家见面,“我一直都是乐坛新人,请大家多多指教。”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

布洛克“出关”热情奔放 MTV颁奖礼热吻斯嘉丽   2010-06-09
U2柏林为欧洲MTV颁奖开幕 庆祝柏林墙倒塌20年   2009-10-30
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持