您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
滚石三十周年台北纪念演唱会 唱足4个半小时

发布时间: 10-10-14 09:51       稿源: 新闻晚报

  业内外久成话题的滚石三十周年纪念演唱会昨天正式在台北掀开神秘面纱。这场号称华语乐坛最值得期待的演唱会将于11月27日、28日在台北小巨蛋起跑,并在2011年来到内地。台北站星光熠熠,超过50组滚石旧将每晚带来百首歌曲,唱足4个半小时。而更重要的在于,如果说纵贯线式的成功容易复制,那么《快乐天堂滚石30演唱会》纵然不是绝版,恐怕也要“千年等一回”。

  八位班长悉数待命

  从现在算起,还有46天时间,《快乐天堂滚石30演唱会》就将在台北拉开帷幕。而对于前来演出的歌手们来说,与其说是在台上表演,不如说是精神上的“回归”。因此尽管大部分歌手只有唱两三首甚至一首歌的机会,但登台的意义甚至比个唱更为重要。

  演唱会的最大看点与悬念也就在阵容上。滚石方面透露上台表演的歌手将会超过50组,甚至喊出了“上不封顶”的口号。昨天在台北举行新闻发布会,吴楚楚、黄韵玲、周华健、陈升、伍佰、张震岳、任贤齐、五月天八组艺人成为首批正式确定的人选,而这八组艺人还被委以“班长”的重大责任。

  所谓班长,滚石工作人员解释称,这八组艺人在两天的演唱会上都会亮相,根据各自风格的不同,他们还将挑选其他的歌手,组成团队,在演唱会上进行表演,这就意味着在舞台上不仅能听到歌手独唱,还有机会看到难得的合唱表演。

  除了这八组艺人外,潘越云、杜德伟也在昨天公布的歌手阵容之中,至于之前盛传的陈淑桦,工作人员依旧表示已经向陈淑桦发去了邀请函,但至今尚未收到回音。

  演出内容成操心事

  滚石成立30周年,前后曾经签约合作过的歌手不下百人,因此即便演唱会真的可能成为华语乐坛历史上时间最长的演唱会,也无法悉数包含,而即便能够登上舞台的,给他们单独展现风采的时间也是少之又少,因此如何合理安排演唱会的内容,成了制作团队最为操心的事情。

  除了根据偶像、原创、摇滚等风格分成的八个小班外,谁开场,谁压轴,谁有资格多唱一两首,难免引发争执。昨天发布会上,陈升就抱怨称歌根本唱不完,应该要连续唱一个星期才唱得完。而公司方面则只好回应先把30年演唱会办得风风光光,到滚石40年时再办为期一周的马拉松演唱会。而在台北站后,有传言内地的北京、上海、深圳也有望拥有不同主题的滚石演唱会,滚石方面则表示细节还在进一步地磋商之中。

  在歌迷最期待的滚石歌手名单中也是长长一串难分伯仲。从早期的黄莺莺、齐豫到中期的苏慧伦、莫文蔚,从魔岩的三太子到巨石的张信哲,有歌迷甚至表示要饱览滚石30周年的各站演出,看尽所有的滚石歌手。

  罚款也要唱尽兴

  虽然滚石的影响力大不如前,大部分歌手也都已离开滚石,各奔前程,但昨天的发布会依旧有如家庭聚会一般。现场挂起由1127张专辑封面构成的“英雄好汉封面墙”背板。发布会主持人则由李明依和金智娟(娃娃)担纲。回忆起当年在滚石的点点滴滴时,陈升说他加入滚石一阵子之后,魔岩才成立,常看到他们那里有黑衣人进进出出,非常神秘,滚石和魔岩的歌手常常为了抢停车位,比赛谁早到公司占位,张震岳拍手叫好证实此事,此刻在台上一直沉默不语的伍佰说:“我们(魔岩)就是要黑,这样才酷。 ”主持人李明依笑到弯腰。

  据了解,此次滚石总共发出了300份邀请函后,已确定超过50组艺人会参加,由于台北规定小巨蛋的演出超过11点罚30万元,超过12点罚50万并断水断电,滚石唱片已申请超时签呈,并考虑视情况调整入场时间,表示一定要唱到尽兴。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

滚石30年纪念演出记者会 公布八位“班长”[图]   2010-10-13
滚石前吉他手死亡案将重新展开调查 警方未否定   2009-09-01
滚石唱片总经理 怒斥王若琳“流行歌手丢脸论”   2009-06-05
张学友参与滚石珍品展 成首位受邀华人明星   2009-04-01
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持