您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
萧敬腾举行个唱发布会 群星通过视频祝福

发布时间: 10-10-14 09:49       稿源: 北京晚报

 

  昨天(10月12日),萧敬腾在北京举办发布会,宣布将于11月27日在五棵松体育馆举行自己首场大陆演唱会。萧敬腾是台湾著名选秀节目“超级星光大道”中诞生的新一代“红人”。由于他的创作、演唱能力颇高,跟香港的方大同等同代歌手一起被认为是周杰伦之后的“华语天王”接班人。方大同首次北京演唱会只是低调地选择了小3000人的北展剧场,萧敬腾却一跃要站上18000人的五棵松体育馆。萧敬腾一直给人很腼腆的感觉,特别是在面对媒体采访时更加惜字如金。此前他就被台湾媒体称为“省话一哥”。昨天发布会现场,对于大多数发问,萧敬腾的回答也基本控制在三个字以内,比如“不会”、“不能说”、“还好吧”。与此形成对比的是,他在乐坛人气却很高,相当多的歌手都主动与他合作。昨天演唱会主办方播放的明星祝福视频中,方大同、蔡依林、蔡康永、小S、何润东、曹格、郭书瑶、房祖名等近20位明星先后亮相。

  实际上,在萧敬腾还在参加2007年“超级星光大道”时,张惠妹就主动找到他要求合唱《一眼瞬间》。萧敬腾托张惠妹的福,第一次进录音棚,知道真正的歌手是怎么录唱片的。小S则通过《康熙来了》以“天使降临般的好声音”来力挺他。这种来自圈内的帮助对一个新人来说是可遇不可求的,而萧敬腾似乎就有这种气场让明星同行们愿意帮助他。房祖名在昨天现场的视频中还即兴编了段说唱,“你来北京我带你去吃烤鸭……晚上跟我回家我带你去见我爸爸”。

  在当前整个文化娱乐市场,电影的行情大大好于音乐是有目共睹的。所以哪怕周杰伦、王力宏、陶喆这些歌坛最顶尖的明星都会“弃暗投明”地把主要方向转向电影。

  萧敬腾作为一个出道3年的新人,已经开始步入“电影快行道”。他推迟了原定于今年11月发行的新专辑,就是为拍摄电影《杀手欧阳盆栽》让路。有消息说这部电影主角原定的是周渝民,但最终还是邀请萧敬腾来演杀手。为此萧敬腾也特意留起披肩长发。

  萧敬腾表示其实私下里自己与熟识的朋友在一起时,经常会有表演其他角色的玩笑,并不像他面对媒体时那么紧张。而且作为演员最主要的个性方面,萧敬腾也并不像发布会现场那么“软”。

  萧敬腾年少时其实是个叛逆的“问题少年”。“家里、学校就是逼着你读书,但我不喜欢读书,所以就画画、打篮球、打架。直到初中时有了音乐课,我才把压抑很久的内心都扑在这上面,而且到现在也收不回来。”萧敬腾几乎上演了一个新版本的“音乐拯救问题少年”的成功案例。比如他15岁开始学打鼓,到17岁就当起了社区爵士鼓老师,教其他孩子练习,还因此获得社区的“善行奖”。萧敬腾说这些看似矛盾的经历对他演电影都有好处。当问起自己最想演什么角色时,萧敬腾又回归省话状态,给出两个字“空气”。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

萧敬腾自叹买不起破亿新房 花百万装修旧公寓   2010-05-25
萧敬腾演唱会庆功 老板承诺夏威夷度假[图]   2009-12-28
蔡依林抢票捧方大同 萧敬腾送上大束玫瑰花   2009-10-12
萧敬腾偶遇崔健老师 王妃甄选活动落下帷幕   2009-09-15
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持