您当前的位置 :娱乐频道 > 综艺 正文
关键词:
金鸡百花电影节豪掷五千万 星光仍黯淡

发布时间: 10-10-13 09:46       稿源: 新闻晨报

开幕式现场图片

  

  江南烟雨中,第19届金鸡百花电影节昨晚在江苏江阴市举行。百花首落县级市,主办方在财力、接待等方面下足功夫,明显优于上届;无奈最重要的影片、明星阵容方面却没能跟上。

  豪宅香车不缺,排场胜历届

  昨晚的金鸡百花电影节开幕式,开场绚丽焰火令人赞叹,不难看出主办方江阴市的用心。实际上,作为承办该电影节的首个县级市,江阴市此次为电影节搭建了一个周到而又气势的舞台。此外,不管是路边广告牌,还是过往车辆的标识,到处都是“相约幸福江阴,共享中国电影”的字样。

  工作人员告诉记者,为了电影节开闭幕式,该市新建的江阴国际会展中心,这个像钢琴一样的巨型建筑花了13个月才竣工,会展中心4000多平方米的多功能厅颇为气派。本届电影节给予明星的豪宅香车待遇也好过往届,几乎所有剧组都被安排在五星级酒店,接待车辆共有30辆宝马750i,20辆新款奥迪A5,其中3辆是敞篷轿跑车,还有60辆商务车。据介绍,主办方豪掷5500万元打造电影节,经费全部来自近90家企业的捐献。

  今年百花奖选票多达近590万张,较上届增长了117%,创出历史新高,其中网络注册投票量达到了2624666张。如此火红居然引起了刷票公司的介入,有某网络公司就明目张胆放出宣传网页,以“包入围包名次”来招徕投票生意。昨日,开幕第一天,主办方连忙辟谣、打假。中国影协分党组书记康健民表示,在收到的589万多张票中,经鉴定,无效票多达200多万张,这些无效票将全部剔除。

  交通吓退明星,章子怡来颁奖

  搭起了金灿灿的台子,却未引来凤凰。昨晚开幕式的萧条令媒体惊诧,叫得上名字的明星不过受邀担任友好大使的任达华与袁咏仪、担任主持人的杨澜、唱歌的何润东等寥寥数人。而此前主办方列出的明星阵容,最扯眼的莫过于“两代谋女郎接棒”的噱头。

  据介绍,继上届冯小刚与金鸡重归于好后,这届的金鸡百花有望迎来与张艺谋的和解。2008年,《满城尽带黄金甲》临时宣布退出金鸡百花电影节,曾让中国影协颜面无光。今年,最大看点莫过于张艺谋与两代“谋女郎”章子怡、周冬雨亮相江阴。昨日,对于“如何和张艺谋一笑泯恩仇”的提问,康健民回避称:“章子怡很热情地希望能为中国电影尽一份力,我们当然很愿意合作。她将亮相16日颁奖晚会,还将主持某些环节。”此外,有传闻称,由于交通不便等导致明星都不愿前来,比如今年获得提名的范冰冰、黄晓明等都明确表示不会来,康健民不予回应。

  再看看本届前来的剧组,大部分都没怎么听说过。相比之下,去年电影节好歹有“贺岁前夜”十多个剧组轮番搭车宣传,而今年电影节并没有吸引贺岁大片前来宣传,不得不取消了“贺岁前夜”活动。康健民表示,《让子弹飞》、《赵氏孤儿》、《大笑江湖》等贺岁片不来宣传,确实有遗憾,“这个板块组织的过程有点仓促,由于各大贺岁片片方制作等原因,不少资料不能按时送达,此外也要联系相关媒体来支撑做直播等,但最后还是没有执行。的确是遗憾,希望明年接着做”。不过,有消息称担任电影家协会副主席的冯小刚将带领《非诚勿扰2》剧组惊喜现身,而主办方未予证实。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

第19届金鸡百花节今晚开幕 赵薇周迅再争影后   2010-10-12
金鸡百花奖今日“绽放” 章子怡有望担任主持人   2010-10-12
今年贺岁档影片集体复古 金鸡节成大卖场   2009-10-19
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持