您当前的位置 :娱乐频道 > 音乐 正文
关键词:
张学友年将“半百”办巡演 不怕暴露年龄

发布时间: 10-10-12 09:16       稿源: 成都商报

张学友(资料图)

  东方网10月12日消息:他没有矫揉造作,每个问题都会认真思考后才做出回答。甚至接受媒体专访时,白色的领结滑落下来,他也没有刻意整理,和你的聊天就像好朋友一样亲切这就是张学友!

  昨日下午,张学友与经纪人陈淑芬在北京出席了“张学友1/2世纪演唱会”新闻发布会,接受了来自全国演出商和媒体的祝福。取名“1/2”,张学友很坦诚地告诉大家,“明年我就满50岁了,对于我来说就是一个标记,我想回过头看看对音乐、对家庭所做的一切。”

  取名“1/2世纪”不怕暴露年龄

  昨日下午3点半,主角张学友和金牌经纪人陈淑芬出场。或许是配合演唱会的宣传海报,两人不约而同地以黑白搭配亮相,默契十足。发布会一开场就直入主题。“我也不需要隐瞒什么,我明年就满50岁了,这就是张学友1/2世纪的演唱会!”对于演唱会的名称,张学友笑着告诉大家,“人有很多不同的阶段,而这个对于我来说是一个很重要的标记。”

  绝大部分艺人都会对媒体隐瞒自己的真实年龄,不过张学友毫不顾忌,甚至让陈淑芬都有些“生气”。既然谈到年龄,那即将“年过半百”的学友有没有什么感悟?“因为自己以前看过别人50岁时,会觉得特别老。没想到自己转眼就要满50岁了,哈哈!”说着,学友还做了一个羞涩的动作。

  张学友自称演唱会前会紧张

  对于即将启动的演唱会,身经百战的张学友会紧张吗?答案是“会”。“我开演唱会前,都会紧张,包括这次演唱会,我也很紧张。”至于演唱会的具体内容,张学友并没有透露太多细节。同时,学友也表示音乐剧《雪狼湖》是他生命中的一个重要环节,因此在演出中也会融入部分音乐剧元素。而演唱会的嘉宾人选,主持人开玩笑说希望看到陈淑芬能够登台,立马遭到否认。“我绝对不可能做嘉宾,嘉宾是谁,现在我们还没有考虑到这个环节。”

  为了这次巡演,张学友一如既往地用心。昨日在现场刚一亮相,就被不少女记者赞美“身材保持得很好”,也让他心花怒放。张学友说:“我喜欢打网球,平时都有打网球,每天的时间控制在2小时左右。不打球的时候就会跳绳,总之每天会花上一个多小时做锻炼。”

  巡演暂定50站 四川有4站

  2007年,张学友的世界巡演一年的场次高达105场,破了吉尼斯世界纪录。在昨日的发布会上,第一批公布的拟定演唱会名单中,便有50座城市,足以见得张学友不倒的人气,除了北京、上海、广州等城市外,包头、鄂尔多斯、义乌等大型演唱会不常涉足的城市也名列其中。值得一提的是,除了成都之外,张学友还将在四川的绵阳、自贡、达州举行演唱会。第一轮巡演的城市包括上海、广州、北京以及成都,而且这四站都是在室内场馆进行演出。

  张学友:我还没见过大熊猫

  说到孩子,自然提到学友两个可爱的女儿。来自成都的记者送上了两个可爱的大熊猫玩偶,并邀请学友带着女儿来成都看国宝。张学友抱着玩偶老实地告诉我们:“别说她们想看,我自己都还没看过大熊猫。”看着女儿的成长,是“歌神”惟一没有做到的事情。那学友还有没有继续造人的计划?“这个,我其实提过要求,不过被断然拒绝了很多次。应该不会有要小孩的想法了,现在最重要的是让两个女儿顺利成长,再要一个小孩有一些力不从心。”学友的坦诚再次让现场笑声不断。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

张学友再遭“定金门”风波 演出商搅局打擂台   2010-10-12
张学友上海个唱门票告急 是否北京开唱成谜   2010-09-16
查小欣曝张学友行善不留名 匿名为残疾人捐款   2010-08-30
张学友举行迷你音乐会 营造温馨爵士氛围   2010-07-23
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持