您当前的位置 :娱乐频道 > 港台 正文
关键词:
张学友再遭“定金门”风波 演出商搅局打擂台

发布时间: 10-10-12 08:43       稿源: 网易娱乐

张学友。

张学友经纪人陈淑芬。

现场大合影。

   10月11日,张学友在北京为新一轮世界巡演“1/2世纪演唱会”宣传造势。发布会上,张学友经纪人陈淑芬并未透露太多关于演唱会方面的相关细节,但却亲自出面力挺,主动澄清“订金门”事件。就在发布会开始前,一家称此次“订金门”事件的“受害者”,浙江某演出公司负责人特别在相邻酒店召开了一场“搅局”发布会,称张学友所在的天星公司拒绝归还巡演定金。

   演出商打擂台“搅局” 声讨天星“定金门”

   10月11日下午13点,距离张学友世界巡演内地发布会还有两个小时,一家来自浙江的演出商“世纪风采”公司特别在相邻酒店举办了一场特别的发布会,称张学友此次世界巡演深陷“定金门”,并公开了多份证据,指张学友所在的天星娱乐收取300万定金,却并未授予演唱会主办权,而定金至今尚未退还。

   该公司负责人祝伟民介绍到,2006年他经陈淑芬、陈柳泉夫妇介绍认识了沈诗仪。2007年,他承办了张学友在温州、杭州、长沙三地的演唱会,当时所有承接手续均为沈诗仪经手办理。去年9月,沈诗仪告知祝伟民,张学友新一轮巡演即将启动,基于此前的成功合作,祝伟民交付了1000万“诚意定金”,希望预订承接10场张学友巡演。后沈称只能让祝伟民办3场,经协商,沈诗仪退回了700万定金,剩余300万作为杭州、温州、长沙三地的“诚意定金”。

   今年3月,沈诗仪与香港天星负责人陈淑芬闹翻,香港天星以“沈诗仪私自越权收取演出商诚意金”为由,将沈诗仪的收款行为和张学友巡演项目划清界限,沈诗仪同时离开香港天星公司。祝伟民表示,所有“诚意定金”在今年1月已全部从沈诗仪的个人账户转到天星财务总监的账户中,“我几番与陈淑芬交涉,希望要回300万定金,但一直没有结果,天星公司还人为设置了很多障碍,百般刁难。”今年9月30日,北京市第二中级法院正式受理浙江世纪风采公司对香港天星娱乐及沈诗仪的民事诉讼。

   发布会遭遇闹场 律师出面发声明澄清

   就在张学友世界巡演内地发布会开始之前,众多记者和工作人员都在等待张学友演唱会发布会开始,现场保安众多。就在发布会即将开始的时候,几个身着“还钱”字样T恤的人试图冲进现场,但刚迈下电梯就被现场的保安“拿下”,骚动几乎是还没开始就被平息。

   下午15点,发布会正式开始,香港天星公司的代理律师率先出现,针对此前一直备受关注的“定金门”事件作出简单回应。律师表示,50位全国拟定演出商中,有三分之一都曾向沈诗仪交过定金,后经过沟通均得到妥善处理。天星公司曾向浙江世纪风采公司提供了退款渠道,但对方并未按照要求去做,所以迟迟没有处理。至于对方所谓的纠纷,则是与沈诗仪之间的事情,与香港天星无关。关于世纪风采负责人祝先生所出具的相关“证据”,律师则表示“都是伪证”。而张学友经纪人陈淑芬在发布会后就“定金门”一事,接受网易娱乐独家专访时也称,收取演出商定金的沈诗仪是北京天星的员工,与香港天星无关,而之前“受骗”的十几家演出商绝大部分已经将定金追讨回来,“他们(世纪风采)应该去找沈要回定金而不是在这里闹。”

   张学友称没上过春晚很遗憾 不介意邀周杰伦当嘉宾

   尽管场外风波不断,但发布会上现身的张学友一袭标志性黑西服,全程保持亲切微笑,尽显儒雅低调本色。在谈到这次巡演的名字“1/2世纪”时,有点腼腆地兜起了圈子:“世纪这个词已经很厉害,有二分之一已经很好了! ”在众人的追问下,他只好说“这个词的意思实际上是说我张学友的二分之一的世纪,因为明年我就50岁了。”他还承认这次巡演的大多数城市自己都没有了解,只是在飞机上听说过“我的见识不多,希望能多走一些地方,多一些见识。”这样的可爱和坦诚让现场响起一片掌声。

   作为华语乐坛的重量级天王,张学友却坦言自己最大的遗憾就是没上过春晚,张学友表示,央视春晚剧组此前曾有两三次向自己发出邀请,但都因为种种原因错过了,“今年春晚的时候我刚好在进行巡演,可能又赶不上了,我唱歌那么多年都没上过春晚,对我来说真的是人生中一个很大的遗憾。”

   刚在去年推出了一张爵士曲风专辑的张学友透露,这次的巡演曲目中爵士乐也还会是重头部分,“因为我自己很喜欢爵士乐,所以也希望介绍给我的歌迷们。至于歌迷是否会不好接受我倒没想过那么多。”此前,周杰伦巡演香港站曾邀请张学友当嘉宾,由于当时档期排不开不能到场,学友特意发了一段VCR力撑后辈。在被问到这次是否会礼尚往来请周杰伦在自己的巡演中当嘉宾时,学友表示嘉宾的事自己还没考虑过,所以还未对任何人发出过邀请,如果要定嘉宾的话,他也不会介意两人音乐风格的不同。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

张学友上海个唱门票告急 是否北京开唱成谜   2010-09-16
查小欣曝张学友行善不留名 匿名为残疾人捐款   2010-08-30
张学友举行迷你音乐会 营造温馨爵士氛围   2010-07-23
张学友澄清全家只染肠病毒 并非手足口病   2010-06-08
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持