您当前的位置 :娱乐频道 > 热映电影 正文
关键词:
《金婚风雨情》续金婚话题 胡军周韵:家比戏大

发布时间: 10-10-11 09:45       稿源: 腾讯娱乐

《金婚风雨情》续金婚话题 胡军周韵:家比戏大

胡军和周韵 (吴磊 现场图片)

  新闻晨报 张国立和蒋雯丽主演的《金婚》深入人心,胡军和周韵主演的续集《金婚风雨情》则初定于本月20日登陆电视剧频道,导演还是郑晓龙。

  郑晓龙表示,和《金婚》的柴米油盐家长里短相比,《金婚风雨情》虽然也是“编年体、两个人、一辈子”的模式,但更注重男女主角的感情戏,所以没有可比性,“拍这部剧的时候我就有个前提——《金婚》的演员一个不用,就是不愿大家老是比来比去”。据悉,目前《金婚3》也已进入筹划阶段,时代背景设定在1901年至1949年。

  胡军:回家就像“甩手大爷”

  《金婚风雨情》男主角耿直的身份是志愿军英雄营长,胡军的硬汉形象让郑晓龙找到了他,但是胡军一开始并不买账:“《金婚》影响太大了,导演强调说这是《金婚风雨情》,不叫《金婚2》,但剧名中还不是有‘金婚’吗?”不过看了剧本后,被剧情吸引的胡军还是决定参演。

  剧中耿直与舒曼的婚姻经历了数次感情危机,现实中,胡军和妻子卢芳的婚姻也已经超过10年,“演艺圈有各种诱惑,你得把持住,看你是不是把家当天”。他给出的答案是“家比天大”,“到了我现在这个阶段,家是最重要的。我曾经为了家庭放弃过一部好戏”。

  磨合至今,胡军说家里的“革命分工”已非常明确,“我回到家就是完全放松,就像‘甩手大爷’一样,孩子的教育、家务事甚至买盆花,都是她来管”。尽管家庭模式以“男主外女主内”为主,胡军还是强调并没有让妻子放弃事业,“她依然是北京人艺的演员,每年还演出话剧呢,当年我们就是通过合作一部话剧《军用列车》认识的”。

  周韵:为家牺牲事业不后悔

  能争取到《金婚风雨情》,周韵多亏了丈夫姜文——姜文和郑晓龙是老相识,当年《金婚》男主角的第一人选就是姜文,去年春节后,郑晓龙上姜文家吃饭,姜文主动推荐妻子主演《金婚风雨情》,还答应在剧中客串一个角色。

  剧中的舒曼为家庭放弃了去苏联留学的机会,生活中,周韵为了照顾两个儿子,也减少了演艺圈的工作,但对此她毫不后悔,“和不要孩子继续工作相比,我更喜欢现在的生活状态。”

  演完这部剧,她学到了不少婚姻智慧,比如多站在对方角度考虑问题,“生活中难免磕磕碰碰,多替对方想一想,就会变得大不一样。不过要去想象自己的金婚……还真没想过,不敢想”。(记者 朱美虹)

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

胡军自曝铁汉也有柔情 成立工作室将担纲演新剧   2010-01-04
《唐朝兄弟》胡军姜武组合打响贺岁档头炮[图]   2009-10-28
孙俪提起邓超就打太极 获悉邓丽欣得流感变惊恐   2009-08-24
《机器侠》香港公映 港媒称胡军搞笑演技不俗   2009-08-21
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持