您当前的位置 :娱乐频道 > 精彩剧照 正文
关键词:
《海扁王》

发布时间: 10-09-30 10:16       稿源:

谁说做超级英雄一定要超能力:一区《海扁王》

没有超能力,但一样能杀到对手屁滚尿流!他,就是“海扁王”!

他会说:“我只是个普通男孩,没碰上辐射变异蜘蛛或来自末日星球的难民。”他也会说:“我妈在厨房突发动脉瘤去世,而不是被小巷中的歹徒枪杀,所以大家甭指望我大叫‘我一定为你报仇,老妈’!”

很黑色幽默?是的!很反英雄?是的!对于这部《海扁王》 ,观众在欣赏之前要做好足够的心理准备,因为这是一部绝对不一样的类型电影。无厘头的开场之后,搞点小噱头的文戏,可能会让试图寻找感官刺激的观众感到有些无聊。

但是,提醒大家务必坚持下去,其实剧情还是蛮不一样的“狗血”:一个毫不起眼的纽约高中生戴夫,因为太过沉浸于漫画天马行空的世界中,时常自问:“为何现实生活中没人想当个打击犯罪的超级英雄?”他决定将这异想天开的念头化为实际行动!戴夫穿上购自网络商店的潜水紧身衣、戴上了特制面具,并为自己娶了个超炫外号“海扁王”(Kick-Ass),原本平凡无奇的他从此摇身一变,成为在现实世界中除暴安良的超级英雄,但是他还有个致命的罩门必须克服,那就是他完全没有超能力的这个逊脚事实!然而戴夫的疯狂举动却意外成为自拍网站Youtube的点阅大热门,瞬间爆红的他立刻成为一群另类青少年模仿与崇拜的对象,也促使另一位受他启发的少年站上街头,他是号称“赤雾人”(Red Mist)的第二号超级英雄!然而出尽风头的戴夫很快就成了恶霸与帮派份子的痛扁目标,直到戴夫遇上了一对宛如从漫画中走出来的超猛搭档:11岁的辣妹耍刀高手“超杀女”(Hit Girl)和她神秘诡异的父亲“大老爹”(Big Daddy)之后,他进入了一个子弹狂飙、血浆四溢的世界,这四位“平民版”超级英雄决定连手与恶势力展开一场殊死对决,由此《海扁王》的故事开始也出现云霄飞车般刺激不断且无法预期的惊奇转折……

超能英雄也许平日低调、也许出身普通,初出茅庐却一定是一鸣惊人。也唯有“海扁王”同学,一出道不是“海扁”罪犯,而是被小痞子“海扁”一顿。想服务市民,却连救一只猫都没做成。路见不平拔“棍”相助,本该是英雄登场,却十足无赖架势!唯一的解释是,“海扁王”本就不是什么超能英雄!但是,“超杀女”和“大老爹”的加入,把不可能变成了可能。《海扁王》一片由来自英国的导演马修·范恩改编自《刺客联盟》原著漫画作者马克·米勒畅销同名漫画,因此无论是漫画底子还是影像风格,在剧情过半之后,HIGH到至激的动作场面,绝对可以媲美《刺客联盟》,甚至可以说,即使那些耗资几亿的漫画英雄大制作,也无法和《海扁王》天马行空但又颇具想象力的动作场面媲美,对于资深影迷而言,《黑客帝国》、《真实的谎言》等经典之作的动作场面,几乎都能在《海扁王》中寻觅到“2.0”升级版。

狮门制作的一区版DVD,无疑是近期波澜不惊的家庭娱乐市场上不容错过的一款作品。色调的处理很是绚烂,艳丽的画面配合前半段的狗血文戏和后半段的血型动作,各有完全不同的味道。图像整体的锐利效果足有大片的水准,在演绎一些特写镜头中,血腥味更甚,同时也带几分漫画感。狮门为这款DVD配置的官方音轨是杜比格式,剧情推进到动作场面后,各个音位的表现很是活跃,整体音场也能营造出不错的空间感。而国内碟商移植自蓝光平台的DTS音轨,在呈现“海扁王”最终携“大杀器”登场的戏份中,低频效果相当之震撼!DVD的花絮部分,收录了导演全程评论音轨、制作特辑、动作场面、导演访谈等内容,马修·范恩原是电影制片出身,并曾为知名导演盖·里奇的成名代表作《两根枪管》与《偷拐抢骗》担任制片工作。因此,本片在动作场面和电影音乐的搭配方面,还是颇有几分盖·里奇风格的。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《X战警:初级》再添新丁 《海扁王》反派加盟   2010-08-17
《海扁王》暴力萝莉 13岁就大开杀戒   2010-06-07
《海扁王》将拍续集 剧情会更加黑暗[图]   2010-03-15
《海扁王》   2009-01-15
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持