您当前的位置 :娱乐频道 > 电影 正文
关键词:
《雪花秘扇》剧照曝光 李冰冰全智贤暧昧热舞

发布时间: 10-09-28 09:28       稿源: 搜狐娱乐

   由传媒大亨默多克之妻邓文迪与米高梅主席之妻弗劳伦斯·斯洛恩联手监制、著名华裔导演王颖执导的影片《雪花秘扇》,自筹拍之际就备受关注,而章子怡(在线看影视作品)的辞演也一度令该片成为媒体追踪焦点。最终,影片定下由李冰冰(在线看影视作品)、全智贤(在线看影视作品)、休·杰克曼、邬君梅联手演绎。

   在《狄仁杰之通天帝国》里,李冰冰共有15套造型,打破了古装片的造型纪录。到了《雪花秘扇》,其造型也是不遑多让,单是古装就要从17岁做到40多岁,共有10套之多。昨日就有海外媒体先期发布了一组现代戏剧照,李冰冰与全智贤在酒吧热舞,两人发丝凌乱,并用眼角的余光注视对方,很是暧昧,看来中韩俩一线女星首度合作,着实擦出了不少火花。据悉,影片计划于明年暑期档全球同步公映。

    幕后   李冰冰自信英语大跨步前进

    《雪花秘扇》根据华裔女作家邝丽莎同名英文小说改编,讲述发生在清末和当代两段女人之间的凄美情感故事。现代戏里,尼娜和苏菲是很要好的朋友,偶然的机会苏菲从姑姑口中听到了一个故事:在很久以前的湖南江永,女人必须缠足,生活与外界几乎隔绝,但她们彼此间拥有独特的沟通密码:女书。有些少女结为“老同”,在扇子或巾帕上绣写女书互通心迹,她们如同精神上的婚配,情谊可延续一生。在姑姑的组织下,苏菲和尼娜结为了“老同”。时光回退到1800年的江永,百合与雪花年仅7岁便结为“老同”,在历经饥荒与叛乱后,她们一同省思媒妁之言的婚姻,以及为人母的悲欢,在彼此身上找寻慰藉。然而一场误解的产生,让她们终生的友谊遭到崩解的威胁……

    《雪花与秘扇》2005年出版,即在文坛引起轰动,迄今为止已被翻译成包括中文在的30多种语言,累计销量上百万册。小说被誉为《艺伎回忆录》的姐妹篇,而《艺伎回忆录》的作者亚瑟·高登也称赞此小说,“让我们的怒火随着书中性歧视的丑陋与不公一再炽燃着,借由将这些中国女子的秘密世界栩栩如生地雕塑成型”。

   就是这样一部充满中国式婉转的戏,却由好莱坞班底打造,李冰冰就曾笑言:“剧组里放眼望去都是外国人,电影拍完后,我的英文水平也大跨步前进了。因为必须要和团队沟通,我每天都不管语法对不对,就从头说到尾。有天说着说着,还开始自己改起台词来。这个额外收获太棒了!”

   剧照   这次李冰冰要换10个古装造型

   片中,李冰冰(尼娜、百合)和全智贤(苏菲、雪花)都是一人分饰两角,分别是现代的“自己”以及她们在清朝末年的“祖母的祖母”。该片的古装部分在横店取景拍摄,而现代戏部分在上海等地取景。

   昨日外媒首度曝光的是现代戏部分的剧照,其中一张是休·杰克曼与李冰冰漫步街头,前者侃侃而谈,后者若有所思;另几张是李冰冰在医院满腹心事、又在图书馆翻查资料,以及全智贤沉思的剧照。看得出导演王颖力图将现代戏与古代戏彻底隔离开来,两位女主角均身着名牌服饰、妆容精致,时尚气息扑面而来。在《狄仁杰之通天帝国》里,李冰冰共有15套造型,打破了古装片的造型纪录。到了《雪花秘扇》,其古装造型也不遑多让,造型师就透露,“百合”这个角色要从17岁演到40多岁,剧组原本给李冰冰设计了7套服装,后来导演又追加设计了3套,以期由外型来丰富当年大户人家的身份和贵气。

   剧照中最夺人眼球的,当属李冰冰与全智贤在酒吧热舞后,贴背而立,两人发丝凌乱,用眼角的余光注视对方,灯光投射出暧昧的氛围,看来中韩俩一线女星首度合作,着实擦出了不少火花,相当有戏,却也似乎印证此前有关此片是“同性恋”影片的传闻。但王颖否认:“原书和影片一点同性恋的内容都没有,两个人只是结拜姐妹。”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

李冰冰翻身当投资人 不会意识到有女星围剿   2010-09-26
李冰冰现身香港避谈续约华谊 赞刘嘉玲很优秀   2010-09-25
李冰冰走红毯比拍戏露更多 要求清场的是刘德华   2010-09-21
《狄仁杰》有续集 刘德华欲邀李冰冰演爱情戏   2010-09-21
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持