您当前的位置 :娱乐频道 > 电影 正文
关键词:
《精武风云》力压《盗梦》 锁定中秋档票房冠军

发布时间: 10-09-25 09:22       稿源: 新浪娱乐

“超级偶像”陈真博得美女KIKI芳心

《精武风云》动作版海报

超级英雄竖版海报

 

    截至23日24时凌晨,由刘伟强导演、甄子丹主演的《精武风云·陈真》(评论)内地票房突破5000万大关,锁定中秋档票房冠军,《盗梦空间》自9月1日上映来领跑三周的票房神话正式终结。

    据不完全统计,《精武风云》21日上映后即成当日票房冠军。在22日中秋节,单日票房突破两千万继续领跑。中秋节期间内,在年轻观众较多的晚间场次,《精武风云》的观影人次远远高于口碑坚挺的《盗梦空间》。

    有统计显示,今年内地影市中秋节的全国总票房,通常徘徊在1.2亿人民币上下,也即日均总票房为四千万。业内人士分析,在《盗梦空间》持续火爆的背景下,《精武风云》在上映第二日即能占据大盘一半左右的份额,实属不易。

    在国庆档到来之前,《精武风云》、《盗梦空间》和《山楂树之恋》三部影片将继续主导内地电影市场,而前两者之间的较量结果,尤其引人关注。

    《精武风云》讲述上世纪二三十年代陈真在上海与日军暗杀团较量,拯救同胞于危难的故事,题材感染力强,视听效果震撼,明星阵容华丽,是一部适合全家观看的爆米花电影。

    不少观众在网上留言表示,影片动作场面精彩,爱国激情四射,民族感召力强,希望能早日看到续集。实际上,在《精武风云》结尾,主创确实留下了继续讲述陈真新故事的空间,如果续集开拍,影片将继续增加超级英雄的元素。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《精武风云》公映 甄子丹变“超级陈真”   2010-09-21
《精武风云》欧战片段曝光 甄子丹刀战真子弹   2010-09-20
《精武风云》发终极版海报 甄子丹化身双面英雄   2010-09-17
《精武风云》上海首映 霍思燕:嫁人就嫁甄子丹   2010-09-16
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持