您当前的位置 :娱乐频道 > 娱乐热点 正文
关键词:
凌潇肃不介意被叫“姚晨老公”:她红自有道理

发布时间: 10-09-21 11:12       稿源: 腾讯娱乐

凌潇肃不介意被叫“姚晨老公”:她红自有道理

凌潇肃、姚晨(资料图)

昨天,电视剧版《画皮》正式对外公布了女主角的造型,该剧目前也正在横店如火如荼地赶拍。作为剧中男一号,一直被外界封为“姚晨老公”的凌潇肃备受关注,在拍戏空当,凌潇肃接受了华西都市报记者的专访,聊姚晨、聊生活、聊新戏,在撕下凌潇肃的“画皮”后,或许可以重新认识一个真实的凌潇肃。

谈事业红与不红时机未到

昨日,其经纪人董小姐告诉华西都市报记者,老凌对于剧本的选择特别谨慎和严格,所有他要接演的戏,都必须自己看过剧本,绝对不会出现公司或助手代看的情况。华西都市报记者随后向老凌进行求证,对于这样的夸奖,内向的老凌显得很低调:“肯定要这样,我从来不会说因为经纪人看了本子说拍就拍,那也必须要我先喜欢吧。而且我觉得这是对剧组,对自己的尊重。”凌潇肃出身演艺世家,问及这样的性格是不是也跟从小对戏剧耳濡目染有关,凌潇肃表示肯定有,而且家人也教了自己很多对待戏剧的态度,终身受用。

如今老婆姚晨在演艺圈发展顺风顺水,不仅签约大公司,更将重心转往电影界发展。此次凌潇肃接演电视剧《画皮》,被外界认为是一部提升人气的作品,对于红与否,凌潇肃觉得是机会还未到:“演艺圈其实除了你勤奋、演得好,机会也是相当重要,有时候就是天时、地利、人和缺一不可。就像这次《画皮》,我自己还有公司都觉得非常棒,我也希望到时候拍出来真的可以得到观众的认可。”

赞姚晨从未介意“姚晨老公”

在2005年之前,凌潇肃和姚晨只是刚从北京电影学院毕业,奔走在各大剧组努力拍戏的普通演员。但是随着《武林外传》在全国热播,姚晨迅速走红,成为当年内地爆红指数第一的女演员。紧接着出演《潜伏》更是让其晋身为内地一线女星。

以此同时,姚晨的婚姻被曝光,凌潇肃开始被外界熟识,但是却被尴尬地冠以“姚晨老公”的头衔。被问到这个问题,凌潇肃笑得很爽朗:“其实我不是不愿意谈这个,之前我也说过很多次了,大姚是我老婆,有好的成绩我高兴还来不及。至于我的称呼我也从来没有介意过,因为不是我介意人家就不这样写。我还年轻,还有很多机会演好的作品。”对于这会不会成为一种压力,凌潇肃展现高EQ,称更愿意把这看成一种动力:“坦白说我不否认,但是如果你一直这样认为,还能干好事儿吗?所以这更像一种动力,至少我一直这样觉得。”对于当年姚晨凭《武林外传》爆红荧屏,凌潇肃称这绝对是意料中的事:“她真的就是这样的个性,所以她当时告诉我演这样的角色,我觉得太适合她了。再加上大姚有演技,整个制作团队都很棒,所以会红肯定有她的道理。”

老婆被称为微博女王,但却迟迟不见凌潇肃开微博,“我性格吧,就不太是那种很细心,我生活中也是比较大大咧咧的。我就经常看到大姚拿着手机可以一直玩,我肯定没办法。我公司也说过要不咱也开个微博,我就跟他们说,等我准备好了再整吧。”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

姚晨后悔爆料刘烨老婆怀孕 称事后立刻电话道歉   2010-09-17
姚晨冷艳性感造型曝光 狂野不羁诱惑刘烨   2010-08-26
姚晨高圆圆董洁助阵珠宝展 称钻石要男人送   2010-08-13
《非诚勿扰2》真名叫《不省心》 姚晨将加盟   2010-07-16
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持