您当前的位置 :娱乐频道 > 热映电影 正文
关键词:
《剑雨》上阵父女兵 吴宇森爱女工作花絮曝光

发布时间: 10-09-13 16:10       稿源:

   

 

    9月13日,吴宇森及女儿吴飞霞应邀出席某网站活动发布会,这也是继上海电影节后,吴宇森女儿在国内的第二次正式亮相,只可惜当时身为电影节评委会主席的吴宇森在上海没有与女儿同时走上红毯,而此次这对父女则一同现身活动当中,并且他们也代表了二人再度亲情合作的电影《剑雨》剧组。今日,《剑雨》出品方也曝光了一组吴宇森及爱女在《剑雨》中的工作照及片场花絮。

 女儿主动请缨 第一次拍戏很兴奋

 吴飞霞毕业于瑞士弗拉克林大学,能说英语、汉语、法语、德语和意大利语。毕业后进入电影行业,《剑雨》是她在大银幕上的首次亮相。在吴宇森拍《赤壁》的时候,吴飞霞就想要当一次演员,“在《剑雨》里演一个角色,是我主动要求的。之前我就已经向他要求过几次,包括《赤壁》,他都没同意。他每次拒绝都不会很直接,就只是笑,总是说:下次吧,下次吧。”

 在《剑雨》中,吴飞霞扮演一位江湖杀手,为争夺宝物而被林熙蕾饰演的细雨所杀。从曝光的素材中可以看出,吴飞霞饰演的杀手并非简单角色,踢腿、威亚、还有手持的奇特装备钩子,这些都经过精心的设计,吴飞霞说,“拍《剑雨》是一个很奇妙的过程。当时是冬天,拍戏是很艰难的,可所有人工作都非常努力,专心致志。不过,虽然是我第一次站在摄影机前表演,倒是不紧张,反而非常兴奋。

 老爸担心女儿受伤 武指赞“你很厉害”

 作为老爸的吴宇森,看到女儿在《剑雨》中的表现也显得欣慰又有出于父爱的担心,“她以前学过跆拳道,还学了几年击剑,当时我还很奇怪,看着看着蛮文艺的一个小孩,怎么开始练这个,我就经常怕她受伤,不过不过我总体还是以鼓励为主,毕竟学功夫可以帮助她培养专注的精神。”在《剑雨》的片场,女儿吴飞霞的每一场戏都是由吴宇森亲自导演完成,吴宇森说,“她拍戏的时候我都在场,她又不好意思,不让我在旁边看着,我就是担心她会受伤,所以每次还是在一旁盯着,给她一些指点。我还担心其他演员都是讲普通话的,她听不懂,结果她什么都懂,她就是有的时候比较害羞,怕讲错。”

 有了老爸亲自坐镇执导,吴飞霞在片场也更加努力,有一些武术功底的她在《剑雨》中打得格外精彩,“打架的戏,我印象最深刻。之前要训练得很勤奋很辛苦,不过我和武打指导对戏时,他们都说:你很厉害!”这次,吴飞霞终于实现了自己当演员的心愿,在《剑雨》中,她将于林熙蕾饰演的黑石集团最高杀手细雨上演一场精彩的打斗,同时,还有一句点题的重要台词。老爸执导,爱女表演,这场美妙绝伦的好戏将在9月28日上映的《剑雨》中精彩呈现。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

吴宇森获威尼斯终生成就奖;吴佩慈出席首映   2010-09-06
《剑雨》曝女星海报 吴宇森弃兄弟颂女侠   2010-08-17
王力宏称想和吴宇森合作 承认获刘亦菲妈妈认可   2010-08-12
《剑雨》曝动作场面剧照 吴宇森弃枪用剑   2010-08-06
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持