您当前的位置 :娱乐频道 > 热映电影 正文
关键词:
五部关公电影“大撞车” 甄子丹版明年5月上映

发布时间: 10-09-09 15:57       稿源:

 

甄子丹版关公,在造型上只曝光了背影照。

9月9日报道 由麦兆辉、庄文强联袂执导,甄子丹出演的电影《关云长》正在后期制作,又一部讲述关云长的电影宣布开机。前日,由高希希执导的电影《三国·关云长》在关公故里山西运城举行启动仪式,该片投资高达1亿元人民币。这也是近两年来第五个宣布的关公题材电影,这其中除甄子丹版已确定明年上映,其余四个版本要么搁置,要么取消,题材撞车的负效应开始展现。

《三国·关云长》

导演:高希希 演员:未定

进度:剧本完成一稿

全景展现关公一生

据高希希版宣传方提供的信息,该片由电影制片人岳晓湄、卓顺国等担任策划。前日高希希在接受媒体采访时透露,影片不会拍成一部纯武侠片,而是全景式地展现关公的一生。据介绍,影片将在关公故里山西运城拍摄,明年下半年开拍,目前剧本已完成一稿。对于目前多部关公题材电影,高希希并不担心,“我要塑造的关公在尊重传统的基础上结合现代特征。关公热不热不重要,只要能拍出特点就不怕扎堆。”对于主演阵容,高希希称要符合传统关公形象,由于剧本尚未完成,演员人选还未考虑。

《关云长》

导演:麦兆辉 庄文强 演员:甄子丹 姜文

进度:明年五月上映

关羽过五关斩六将

和高希希版全景式反映关公不同,甄子丹版则表现关羽“过五关斩六将”。片方负责人梁小姐表示,“关公撞车”证明这一题材的巨大市场潜力,让他们对影片前景更加有信心。曾替乐视娱乐公司筹备刘恒版《关公》的电影制片人卓顺国告诉记者,“关公吸引大家并不只是其高超的武功,而是他身上的忠义精神。”他称,国外拍泰坦尼克号沉没有过6个版本、《悲惨世界》有过26个版本,因此“撞车”不可怕,重要的是每部电影要有不同角度。

《关公》

编剧:刘恒 导演:田壮壮 演员:孙红雷

进度:延后

静待甄子丹版反响

2009年11月10日乐视娱乐有限公司在电影局备案影片《关公》,这个版本编剧署名为刘恒,主要展现关公晚年的生活。讲述的是襄樊战役,关羽惨败,退走麦城,最终突围被擒的故事。之后又传出此版的导演为田壮壮,而其笃定的关云长人选是孙红雷。

昨日,知情人士告诉记者,该项目目前已延后,要视甄子丹版上映后票房来定,刘恒目前也在忙其他项目,剧本还没谱。

《武圣关云长》

导演:未定 演员:杨子 黄圣依

进度:暂时搁置

故事撞车暂且搁置

2009年11月10日,杨子旗下的巨力影视公司曾在电影局备案影片《武圣关云长》。讲述的是关羽降曹、过五关斩六将、华容道放曹操、败走麦城的故事,和甄子丹版《关云长》的故事几乎一模一样。昨日该公司相关负责人王先生告诉记者,由于目前精力在《白蛇传说》上,《武圣关云长》暂时不会拍了。

《武神传》

导演:陈木胜 演员:古天乐

进度:取消

已有先者放弃拍摄

早前有香港媒体报道称,陈木胜执导的《武神传》确定由古天乐出演关公。古仔今年初接受媒体采访时还笑称,“我演关公最大优势就是皮肤够黑吧。”

昨日记者致电陈木胜本人,对方称麦兆辉、庄文强都拍完了,我就不拍了。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《精武风云》曝黑侠组图 甄子丹亮史上最酷造型   2010-09-08
甄子丹汤唯《武侠》演夫妻 武侠为主感情戏为辅   2010-08-24
甄子丹演关公差的不止身高 内心差距最重要   2010-07-06
甄子丹完美化身陈真 造型似足梁朝伟   2010-05-21
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持