您当前的位置 :娱乐频道 > 精彩剧照 正文
关键词:
《基督再临》

发布时间: 10-08-30 11:20       稿源:

 

  在一场恐怖的天启降临后,一群陌生人聚在一起寻找“救世之星”,却发现答案就在怀孕餐厅女侍的肚子里……孩子的降临就是天界与魔界争战的终结!《基督再临》是一部以宗教外衣包裹的类型电影的拼贴,也是由曾担任多部知名电影视觉特效和制片的史考特·史都华的导演之作,自然是毋庸担心动作和特效场面的设计。

  大部分特效师转型导演后的作品,往往都重视效轻故事,好在本片虽谈不上有一个绝对出色的剧本。但起码故事和噱头都是近年来好莱坞甚少见的元素,在一个十足《未来战士》型的开场之后,镜头一转,对准了鲍柏·韩森与伙伴波西,他们在沙漠经营一家偏僻的公路咖啡店。这天,从城市来的霍尔一家三口因车子故障,在咖啡馆内等着鲍柏的儿子吉普修理。突然间,电视和电话相继故障,窗外也开始出现异状,惊慌的韩森急忙要找出对外失联的原因,此时,一个老妇人突然现身。当老妇人向怀孕的女侍查理点完餐后,她突然口出秽语,并凶猛有力的攻击咖啡馆内的人,最后导致霍尔重伤。当众人急于向外寻求协助时,却发现不只有成群怪虫垄罩天空,屋外还不断有残暴如殭尸的人往咖啡馆方向前进。当这群人陷入无解的困境时,却有个神秘男子突然带着大批枪械现身,他告诉查理,他将会尽全力保护她肚中的小孩,因为他将是人类存活唯一的希望……虽然电影的进程和结尾都数次探讨了基督教的教义,但史考特·史都华拍摄这部《基督再临》并不是要探讨特定的信仰,只是利用接近于基督教的思想信念来说故事。不管你信仰什么,你都可以把它套用到这部电影的故事。看看他召集的班底吧,《特种部队:眼镜蛇的崛起》——丹尼斯·奎德、《墨水心》——保罗·贝特尼、《地狱怪客II:金甲军团》——道格·琼斯、《变形金刚》——泰瑞斯·吉布森等,皆是熟稔动作、特效片的好手,且都是“价格便宜量又足”的二线大牌。或许对于本片的特效和动作元素,看惯类型片的观众会有几分似曾相识之感,但出品方索尼本就没有为《基督再临》划定A级大制作的地位,史考特·史都华用有限的资金,拍出了一部视效和剧情融合的不错的电影,这就很值得肯定了。

  索尼不愧是一线顶尖大厂牌,《基督再临》的DVD采用了一、三区共版的制作模式,画面的色调并没有因为是科幻片而过分“幽”色处理,色温较为中性,整体的清晰度保持得相当不错,在一些血腥戏份中,特写镜头的锐度相当高,带来了强烈的视觉冲击。本片的动作场面较多,因而官方的杜比音轨和国内碟上合成的DTS音轨相比较之下,还是推荐DTS音轨对于枪击声效和爆炸声效更为强悍的声音还原,如果仔细去分辨的话,杜比音轨在一些动作场面中的细致度还稍稍欠缺一些,倒不如索性欣赏刚猛的DTS效果。DVD的花絮收录了三段式的主创人员访谈和一些预告片等,选项并不多,但访谈内容还是有不少信息量的,如片中天使身上的纹身是由刺青艺术家瑞克·史崔登(Rick Stratton)所设计,每个刺青图案都有特殊意义。这刺青的设计是根据伊丽莎白女王的顾问,占星师约翰·凯利在16世纪发表的理论所完成。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

基督徒黑人坦承婚前没有守贞 盘点娱乐圈禁欲者   2010-05-25
石坚葬礼26日以基督教仪式出殡 港艺人协会协办   2009-06-09
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持