您当前的位置 :娱乐频道 > 港台 正文
关键词:
叶童涉嫌酒后驾车被警方拘捕 现已获准交保候传

发布时间: 10-04-26 09:31       稿源: 新浪娱乐

叶童曾有疑似醉后驾驶前科(资料图)

 

叶童(资料图)

    东方网4月25日消息:继著名音乐人刘家昌独子、新晋歌手刘子千涉嫌醉驾撞车被捕后,叶童周四(22日)在香港警方一项反醉酒驾驶行动中,酒精呼气测试超标,怀疑醉酒驾驶被拘捕,现已获准保释候查。

    消息指,新界南警区交通部于周四凌晨时分,设路障进行反醉酒驾驶行动。其间,叶童所驾驶的私家车被截查,警方替她进行酒精呼气测试,发现其酒精含量超标,于是将她拘捕带回警署协助调查。

    48岁的叶童曾有疑似醉后驾驶前科。2009年5月,她出席无线宴请艺人的饭局,席间边饮红酒边欣赏电视剧。散席时,叶童已喝到脸红红,自己驾车离开。当时,艺人胡蓓蔚还提醒她“小心?呀!喝了酒”。但,叶童仍死撑说:“我没呀!”,开车离开。

    警方发言人表示,当晚行动中共拘捕6名涉嫌醉酒驾驶的司机,所有被捕人士已获准保释候查。香港媒体通过叶童的助理找她,但并无得到回应。

    最高可判监3年

    根据香港法令,醉驾最高可被判罚款2万5000港币(约5000新元)及入狱3年。若醉驾撞死人,则最高可判监10年及吊销执照最少两年。

    汤盈盈、谢天华等多位香港艺人都曾醉驾被控

    近年,多名艺人先后涉嫌醉驾被检控。

    无线艺人汤盈盈08年12月就涉醉驾撞伤人,结果被判160小时社会服务令,执照吊销1年及罚款1200港币(约240新元)。

    谢天华也于08年12月醉驾与德士相撞,结果被判入狱6个星期,缓刑一年,并罚款9500港币(约1900新元)及吊销执照1年半。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

《陪我看电视》张静初取代叶童 与林依轮扮夫妻   2009-01-14
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持