您当前的位置 :娱乐频道 > 娱乐要闻 正文
关键词:
《秦俑情》热拍 安以轩打造90后"嘻哈"三人组

发布时间: 10-03-24 14:48       稿源: 新浪娱乐

 


安以轩创新招牌动作“勾肩搭背”

 



安以轩带马仔逛街

 


安以轩整蛊“怪兽”变“僵尸”

  《古今大战秦俑情》近日正在热拍,台湾女星安以轩在片场收“马仔”,打造90后无敌三人组,大玩嘻哈风格。

  根据李碧华原著《秦俑》改编、香港导演陈嘉上执导的大型奇幻电视剧《古今大战秦俑情》,穿越秦朝、民国、现代2000年时空,讲述一段匪夷所思的恋情。其中现代版嘻哈风格明显,安以轩古怪精灵的一面得到充分体现。

  观众非常熟悉的张艺谋、巩俐主演的电影版《古今大战秦俑情》,拍摄于上个世纪80年代,当时还没有改革开放,更不可能有经济高速发展30年后今天的生活。

  安以轩在电视剧《古今大战秦俑情》现代戏中与以往柔弱造型截然不同。电视剧版《古今大战秦俑情》中,导演陈嘉上特意为安以轩设计嘻哈造型、制造笑料不断的夸张表演。于是剧中就出现了身份是某美院学生、却手里拿着一柄青铜镜逢人便打、每天拉着闺蜜小米和死党怪兽四处搞怪的安以轩。闺蜜和死党在剧中只会按照安以轩的意图去执行任务,完全就是安以轩的“马仔”。动不动就身陷稀奇古怪事件当中的安以轩,经常要依靠自己这两个“马仔”的营救才能转危为安。

  首次执导电视剧的香港电影导演陈嘉上,对安以轩在《秦俑情》第三世现代部分的表演给予极高的褒奖。“安以轩演的电视剧《古今大战秦俑情》现代部分,是张艺谋、巩俐当年电影版里没有的部分。我特意增加了一些嘻哈风格的内容,来表现90后年轻人的生活状态。安以轩很多戏份会非常顽皮。她的表演真的很让我惊喜!每次看回放都成了一种享受。”

  安以轩表示,《秦俑情》现代戏部分的角色徐小靖非常的古灵精怪,自己很喜欢这种相对极致和夸张的表演。“以前扮演的很多角色都比较柔弱,这次在《秦俑情》里却非常夸张。经常跟身边的人勾肩搭背不说,还演了一些一辈子不可能做的事情,比如在街头摆野摊儿,就是在内地会被城管抓的那种。我喜欢极致,要不就美到极致,要不就像在《秦俑情》里这样夸张到极致,让观众看到就笑、开心到极致。”

  对于嘻哈风格,导演陈嘉上认为嘻哈是一个中性词语,没有褒义或贬义,只是现代人的一种生活态度。也可以说是90后年轻人的标志之一。以前的电影版《古今大战秦俑情》中没有现代部分,电视剧中既然要拍,就要拍出真实的90后嘻哈生活状态,就要让年轻的观众完全认同。

  对于安以轩在《秦俑情》现代戏部分出演的徐小靖角色,导演陈嘉上的评价只有三个字——太好了!

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

安以轩古装扮相   2010-03-11
安以轩古装扮相拍广告 温婉动人莹泪滑落[图]   2010-03-11
华谊虎年台历第二辑曝光 段奕宏安以轩最受关注   2009-12-16
《下一站幸福》安以轩小小彬甜心母子惹人疼   2009-11-27
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持