您当前的位置 :娱乐频道 > 电影 正文
关键词:
第60届柏林电影节公布最后一部入围竞赛影片

发布时间: 10-02-02 15:31       稿源: 新华网

  新华网柏林2月1日专电(报道员周谷风)柏林国际电影节主办方1日公布了入围竞赛单元的最后一部影片,英国街头艺术家兼导演班克斯的《经礼品店退出》入选。

  柏林电影节主席迪特·科斯里克与8名影展各单元负责人1日在本届电影节的首场新闻发布会上公布了这一消息。《经礼品店退出》讲述了一名街头涂鸦艺术家的故事,该片还参加了今年的美国圣丹斯电影节。班克斯自己就是一名涂鸦艺术家,但却很少有人见过他的“庐山真面目”。科斯里克说:“他肯定会来柏林,但是我们也肯定见不到他。”

  至此,26部入围竞赛单元的影片已经全部揭晓,其中20部影片将参与竞争今年的“金熊奖”。

  据主办方提供的数据,今年呈报柏林电影节的影片共有6241部,入围392部,均超过了2009年的数量。

  此外,主办方还颁布了“柏林电影节摄影机”奖。这是一个颁发给与柏林电影节有着特殊缘分的人或组织的奖项。今年的获奖者由多次为电影节制作奖杯的Noack铸造车间和多次入围柏林电影节的日本著名导演山田洋次获得。山田洋次的新作品《兄弟》也被选为本届电影节的闭幕电影。

  据介绍,为了配合柏林电影节60周年喜庆气氛,柏林整个城市都会参与到电影节的活动中。勃兰登堡门前会悬挂一块300平方米的大银幕,并在12日播放经典电影《大都会》的修复版。开幕式宴会将在卡尔·马克思大街上历史悠久的莫斯科咖啡厅举行,而柏林市内的10个老电影院今年也会参与到电影的展映中。

  第60届柏林电影节将于2月11日至21日举行,分为竞赛、全景、短片、青年论坛等众多单元。目前已确定入围柏林电影节各单元的华语影片除竞逐金熊奖的《团圆》和《三枪拍案惊奇》外,还有中国香港导演云翔的《安非他命》、香港导演罗启锐的《岁月神偷》、美籍华人导演陈骏霖的《一页台北》以及中国台湾导演侯季然的《有一天》等。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

波兰斯基确认不会出席柏林电影节   2010-02-01
《安非他命》入围柏林电影节全景单元   2010-01-11
南美电影横扫柏林电影节 《梅兰芳》空手而归   2009-02-16
伊朗电影《关于伊丽》在柏林电影节受关注   2009-02-09
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持