Google 热线 0554-6645531 邮箱 gdjwm@126.com
您当前的位置 :娱乐频道 > 娱乐要闻 正文
关键词:
侯瓒请求查明父亲账户 向侯耀华追讨60万葬礼金

http://www.0554news.com/              2009-08-07
侯瓒向侯耀华追讨60万葬礼金。(资料图)

 

华商报8月7日报道 目前有关“侯门”官司被法院延迟的原因猜测四起,有自称是侯家兄弟好友的“王魏冬至”在博客里称可能会庭外和解。

但记者昨日采访获悉,侯瓒不仅没有与对方达成庭外和解,而且还追加了两项诉讼请求:请求法院查明侯耀文的所有银行账户;追讨葬礼上的60万元份子钱。

法院证实未庭外和解

8月5日,自称“王魏冬至”的人发表博文《侯耀华之子侯军与其断绝父子关系》,在博客中称,因为此事已对侯耀华造成了一定的负面影响,所以事情会以和解而结束,“这个事情闹得什么样都是不好看的,绝对不利于侯耀华。”并称,此事已经影响到了侯耀华与侯军的父子关系。

昨日记者采访到了和侯军关系非常好的常宽。常宽透露,据他了解侯耀华和侯军的父子关系的确有问题,但不是因为侯耀文财产的事情。是因为侯军一直觉得侯耀华不够捧他,因为这个原因,两人这两年的关系有点疙瘩。

昨日记者采访了北京西城法院一位工作人员,工作人员透露,目前法院的消息只是推迟开庭时间,但原因并不是因为双方和解。

而据一位知情人猜测,这起案件延期的一个重要原因是因为名人官司的社会影响比较大,而且侯耀文生前有较高的社会知名度,所以法院方面也比较谨慎。

律师释疑侯瓒增加两项要求

昨日下午,记者采访到侯瓒的律师苏向祥,他表示这起案件正在按照法律程序进行,没有进行庭外和解。苏向祥还表示,他们又增加了两项请求。一是侯耀文的所有银行账户要查明,因为此前法院查侯耀文财产时,只查了4家银行,其余银行未查。二是侯耀文葬礼上亲朋的份子钱,加上侯耀文徒弟每人出了1万元,两项加起来约60万元也在被告侯耀华手里,这也要追加进来。苏向祥称,这两项单独起诉,前日已向法院递交诉状。答辩期一个月,银行搜集证据也需要20天,所以一个月后才能确定开庭日期。

至于是否有可能庭外和解,苏向祥表示,和解的大门始终敞开,主动权在侯耀华手里。“对方没提出过和解方案,我们只是要回自己的东西,没提出赔偿问题。是不是和解,主要看对方的意愿”。

徒弟透露曾凑钱为师傅买墓地

就律师苏向祥所提出的份子钱,昨日记者采访了侯耀文的徒弟。据一位徒弟透露,侯耀文共收了22名正式弟子,但这些弟子并不是每个人都给了1万的份子钱。“每个人的经济状况不一样,有的人给的多,有的人给的少。但是在侯耀文去世后,弟子们曾经一起凑钱为侯耀文在北京昌平的一个陵园里买了一块墓地,但因为财产纠纷,迟迟没能下葬”。

而据常宽透露,侯耀文葬礼上60万元份子钱数目应该不算太多,“当时去的人都给钱了,我给了3000元,有人给的更多一些,以侯耀文的地位,肯定能收到60万元的份子钱”。

遗产案9月开庭

侯瓒代理律师两年前低调介入案情调查

昨日,记者电话采访了“侯门遗产”案侯瓒的代理律师苏向祥,他表示:“早在2007年12月,我和我的团队就开始了侯耀文遗产纠纷案件的调查。”

苏向祥说,早在侯耀文因病去世后的6个月,侯瓒就发现了父亲留下的遗产受到非法侵占,随后向苏向祥请求法律帮助,“侯瓒及其家人觉得此案是一件平常的家庭内部纠纷,所以这宗案件从立案至今,一直保持着低调”。

苏向祥因为代理中国民间向日本政府索赔受芥子气毒害案而被网友尊称为“爱国律师”,答应接手这宗案件时他又是怎样想的呢?苏向祥用“三个正常”给出答案——正常案件,正常处理,正常收费!“答应接手它并不因为所谓的名人效应”。“双方都质疑涉案遗产中的物品数量,因而延迟庭审。”苏律师说,“这次庭审推迟的主要原因是双方要求重新清点搬离玫瑰园的物品类遗产。”

至于何时再开庭,苏向祥向记者表示,“举证将会持续一个月的时间,本案将会在9月份开庭。当作正常案件来处理,我和我的团队没有任何压力,我们将会帮助侯瓒追回法律上属于她享有的全部财产。”

  稿源: 华商报    
编辑: 赵晓蕾   

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持