Google 热线 0554-6645531 邮箱 gdjwm@126.com
您当前的位置 :娱乐频道 > 娱乐评论 正文
关键词:
噱头还是理念?华语主题概念EP精选

http://www.0554news.com/              2009-06-04

  华语乐坛即将迎来暑期档,台湾独立乐团苏打绿近日推出一张“大碟容量,实质EP”的《春·日光》大玩“四季”概念,同时计划以四个季节+四个城市+四种情绪,推出四张专辑。而纵观近半年的华语乐坛,似乎主题概念式的音乐层出不穷,歌手们纷纷以奇思妙想的主题推出系列的EP。如袁泉以城市为题,推出台北、冲绳、北京三地的《Short Stay》系列;香港方面,古巨基以发烧系为主题,跨界古典。有网友认为这只是靠噱头把专辑分拆上市,有的则认为是新兴的音乐理念。为此,我们特别为你推荐了以下华语乐坛有特色的主题概念EP。

  苏打绿——以“四季”为主题

  两年内发四张专辑 玩“四季”古典概念
 
  苏打绿的“韦瓦第计划”,定名来由是来自于18世纪初古协奏曲之父─韦瓦第,他以音乐呈现文字,写出了“四季”小提琴协奏曲《四季》。
 
  苏打绿计划以春、夏、秋、冬四季为主题,2009年起将在两年内发行四张专辑。因此,为了质量而不冲数量,有着12首音轨的“大碟”《春·日光》实质本是一张EP,专辑内不时有一段纯演奏的过场。而计划中,“春”在“台东”属于温暖的民谣,“夏”在“伦敦”属于热情的摇滚,“秋”在“北京”属于忧伤的诗歌,“冬”在“柏林”属于庄严的古典。

  专辑:春·日光
  歌手:苏打绿

  曲目:
  1 融雪之前
  2 牧神搭上春色的火车
  3 日光
  4 我们之间
  5 配乐
  6 各站停靠
  7 一千座喷泉
  8 交响梦
  9 异次元的玫瑰
  10 配乐
  11 嬉戏之后
  12 早点回家

  介绍:苏打绿从《无与伦比的美丽》中“四季狂想”萌芽了“韦瓦第计划”,以春、夏、秋、冬四季为主题,2009年起预计在两年内发行四张专辑。《春.日光》作为第一波,属于温暖的民谣。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  稿源: 网易娱乐    
编辑: 赵晓蕾   

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持